• No.366 元応

19/12/01 16:37:14

紀子さまが一番、要領良く皇室に馴染んでいるように見えたけど、最近、ゴリゴリに育ちを引きずってるのが見えちゃったよねえ....子育てでそれを証明してしまった。

美智子さまと雅子さまは、それぞれ違った形で、試行錯誤しながら馴染めず苦労したり、ときには自分流を貫いたり、そうこうするうちにいつのまにか、芯から皇室の人っぽくなってる気がするけど。時間をかけて。

紀子さまは、結局、要領良く表面的に整えるのがうまいのかもね。そこが秋篠宮にとっては魅力なんだろうけど。あ、これ、悪口になる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.367 文明

19/12/01 18:29:01

>>366
    美智子さまは好きなようにやらせてもらってたイメージ
    昭和天皇や良子皇后が「若い人の好きなように」というスタンスだったから、伝統をかなり我流に変更してきたよね
    (皇室内でキリスト教を布教しようとした時とかはさすがに禁止されてたけど)
    それについて宮家の方々には色々言われてたってだけで

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。