• No.76 嘉禎

19/11/11 09:45:35

ありがとうございます。
    色々なご意見とても勉強になります。
    注射は怖くなくてそれまでも別の注射も普通の子と同じように受けてるんですが、家にいたいのに出掛けるしかも効かないと聞いたインフルの注射って事に激怒していました。
    いくつかお話いただいてますが、やっぱり育てにくい子だったので療育センターへの相談歴もありました。
    小学校3年生の時に医師の検査と診断もはっきり出ていて、幼少期には薄ーくその傾向もあったけど診断名はつかない、でも挫折に弱い子だからその時はサポートをしっかりして欲しい、などと言われました。
    そしてその時に父親の事を詳しく聞かれたのを思い出しました。
    家庭環境が自閉や発達障害の症状を出す事があるような事もおっしゃって、旦那の事も色々聞かれて「お父さんはお金にこだわりがあるのね」との事でした。
    やっぱり私がもっと早く何とかすれば良かったんですね。
    もうこの息子は変わらないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 養和

19/11/11 09:53:02

>>76
    今まで特性が薄くて、支援が必要ない状態だったんでしょ?
    それだったら何ともしようがないんじゃない?
    息子さんが落ち着いた状態で素直に話ができる時ってあるのかな?
    今年は受験があるし、早めにどこかに相談した方がいいと思う。
    学校が受験モードに入るとみんなピリピリするし、
    家の中でもっと荒れるかもしれないよね。
    暴力はエスカレートするからさ。このままじゃ絶対にダメ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。