• No.1 康安

19/11/09 23:32:32

3月で辞めたスーパーの「源泉徴収票」は手元にありますか?あれば、今のパート先の工場に年末調整の用紙と一緒に提出してください。
    中途入社の場合、月末に勤めている勤務先にて、前職の分(本年分)の収入を合算して年末調整をしてもらうのが正解です。

工場の人が「確定申告を自分でしなくていい」と言ったのは、そのためです。
    しかし、「ご主人の方に書くのよね」は、何の事だか不明です。

主さんの収入は、前職のスーパーと今の工場を合わせて103万円を超えますか?そうならば、ご主人の年末調整で配偶者控除から外れるので、その旨を書かないと!と言ったのでしょうかね?という想像になりますが。

• No.17 永祚

19/11/10 00:50:52

>>1
    配偶者控除って旦那の年収高いと受けれませんよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。