- なんでも
- 至徳
- 19/11/08 22:14:18
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汚い。何で、食べてた出汁を鍋に戻すの?
育ちが悪すぎるわ。
唾液濃度は相当に高い食品となります。
きっと、免疫力アップにいいものとなります。
家族(ごめん、おばあちゃんを除く)ならかろうじてオッケイかな。
この前、鶴瓶さんが「後輩との飲み会に遅れていったら、鍋を食べ終わった所で『鶴瓶さん、〆の雑炊食べますか?』言われて、誰がお前らがつついたあとを食べんねん」と言ってた
おつゆをお鍋に戻さなくても、みんなで食べたあとの雑炊は無理
友達の旦那の家がそうゆうのが当たり前だったらしい…おえ(~_~;)岩手の人
全然潔癖じゃない私でも、鍋に戻すの絶対に無理。
絶対無理。家族でも無理。
釣りだと思いたい。
ひぃ
絶対絶対無理
そういうものなのかもしれないけど、無理だな…
食べかすとか入ってたら……
使ってる箸で鍋から取るのは嫌じゃないんだけど…
熱くてアチアチ言いながらヨダレ垂らしながら白菜とか食べたりしてるんだよ?
そのヨダレ、取り皿の汁に滴り落ちてんだよ?
それ集めた雑炊?
何?何?
主って芋をクチャクチャ噛んでヨダレごと壺に吐き出して、それ発酵させて酒作ったのを大喜びして祭りで飲むような部族の人?
何族って言うの?服は腰蓑だけとか?
こんなの、家族とだとしても無理だわ
いや、戻す必要は無いかと。
鍋に残ったやつだけでやりなよ。
汚いな
主、出て来いよ!
無知な主が粋がってたけど?恥ずかし過ぎて逃げて出て来ないね!
うわー
これ本気で言ってんの?
ちょー気持ち悪い、、、
それじゃ残飯だよ。
出し汁新たに足すか、初めから多目に作って
別に取っておいて作るのが常識。
むりむり、口の中ってバイ菌だらだよね?
九州だけど、やった事も無いし、そんな発想すら無かったし、初めて知って衝撃だわ。
無いわー。
そんな作り方する方が引くわ。
100歩譲って家族のみならまだあり得るけど
他人同士で?しかもママ友? ないわ~
器に入れた汁を鍋に戻すのは私は有り得ない。
そういうものじゃねーよ
本来雑炊は、鍋の中に余った分でやるもので
一度よそった食べ残りを戻して作るのが普通ではないわ
気持ち悪い…他人の唾液入り雑炊?うぇ~
ほんと気持ち悪い
>雑炊って本来そういうものよ
間違った文化を広めようとしないでくれないかね
飲みきれる分だけ器に汁入れたら良いと思う…
私なら嫌な顔はせず、お腹いっぱいだから雑炊はいいや~って断る
九州だけどしないよ!
戻して雑炊作ってまたみんなで食べるの??
いや、絶対無理!
え?汚い。家族でも嫌だわ。鍋に入ってる残りでは作るけど、箸つけた汁戻して作ったことなんてないよ。いつの時代よw
気持ち悪い
>>78
気の知れた友達でもやらない方がいいよ。
>>75
23%もありがいるのが信じられない
私は気にしないけど、嫌な人は嫌だと思う。
でも、私なら気にするもいるだろうからママ友と鍋やるなら雑炊する時に汁戻してはやらないかな。
気の知れた友達ならやっちゃうかもしれないけど。
自分語りすみません。
無理。
汁戻すのはありえない!!
○○県民だからって一緒にして欲しくないわぁ。
つゆリバースは77%がなしだと思ってるらしい。
絶対無理!!
考えただけで吐き気しちゃう。
うわ!絶対に無理!無理!無理!
引く…。
>>70
長野県だけど汁はさすがに戻さないよ。
関西(大阪北部)ではしないよ。
してる人見たことないし、聞いたことない。
長野県民はするよ
旦那の実家がそうだわ
私は無理(関西圏)
ムリムリムリ~!
九州の人はやるんだよね。
家族ではする。
友達がいる時はしない。
ええー!!
無理無理無理無理!!!!
ドブスでもいいです!!!!
何でもかんでも関西一括りにしないで~関西住みだけど、絶対やだ!家族でも菜箸で取り分けるし、残ったお椀の出汁を戻して雑炊なんてドブス‪wと思われた方がマシだわ
みんなで鍋をするのに抵抗はないタイプだけど、これはなしだわ。笑
初めて知ったわ。
会社の飲み会の鍋でも?おっさん連中の食べ残しの汁入れて雑炊するの??無理無理。オエー。
>>59
関西だけどしませんよ!
本当に誤解しないで欲しい。
>>54
だよね。
主が関西弁だからちょっと聞いてみた。
主が変なんだよね。
>>13
マナーの問題じゃなくて?
関西人特有の風習ってネットで見たことある。
下品過ぎる…
この前なんかの番組で鍋での嫌な行為で汁を鍋に戻すってのが、第一位だったよ
そもそもそんな事したことなかったからビックリした