障害児にイライラ へのコメント(No.11

• No.4 もも

19/11/07 18:09:53

今朝は起きたら急に頭を3発叩かれました。
    何故かはわかりません

本当にどうにかしたくて療育と発達支援の病院に通い専門家の言うとおりになるべくしています
    なるべくと言うのはとにかく根気よく諭す怒鳴ったり感情的に怒ったり暴言や否定は絶対にだめと言われてます。
    極力諭すように努めてますが一人でずっとこの子を見てるため私も余裕なくなればイライラしたり暴言というか感情的に叱ることもあります、、
    それが完全になくなればこの子は落ち着くんでしょうか?

癇癪奇声パニック他害なんでもありでもうてにおえないんです

他害だけはなんとかやめさせないとと頑張ってますが療育では叱らず共感していくといわれ統一した態度で貫いていますが他のママからは何故叱らないの?
    と言われたりします

つかれました
    真面目に生きてきたのになんでこんな思いしなきゃならないの

いつまでこんな日々が続くんでしょう

部屋もぐちゃぐちゃ、片付けても片付けても散らかして後追いばかりしてくるから一緒に遊ぼうかって遊ぼうとすると押してきたり…

もういやです、うんざりなんです

子はこれからよくなることはないの?

• No.11 天延

19/11/07 19:25:49

>>4

同じ療育に通ってるお母さんたちなのに、なぜ主がそのように対応してるかわからないなんておかしくない?なんか、周りの人も冷たいね。主の住んでる地域にあるかはわからないけど、障害ある子が入る施設あるよ。月曜から金曜までは施設で土日は自宅で過ごす。それも視野に入れてみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 もも

19/11/07 20:01:16

>>11
    ありがとう。
    障害児の親という立場は一緒だけれど程度もピンキリなんです。
    グレーゾーンくらいのもうほとんど定型児と変わらないくらいの子も居ます。
    そういう親からしたらうちは躾けができていないと見るみたいです。
    療育の先生が他害を無くす為に叱らないと言うやり方をしていると伝えてくれたんですが、そのママさんは自分の子は全然普通だと思われて辞めて行きました。

それにいくら重度だからって他害を許してくれる親は中々いないですよ。
    私も逆の立場だったら大変なのはわかるけれどやはりみんな我が子が可愛いし大切だから叩かれたりしたらいやですよね。

だから私達のためにも周りの為にも本当になくしたいけど出来なくて引きこもりがちになってきています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。