マザコン夫とは別居が一番いいのか

匿名

天和

19/11/05 23:23:46

夫がマザコンでほとほと疲れはてています。

実家へ行く日は前日からウキウキしているのがわかり、鼻歌歌ったりhに誘ってきたりします。
毎月一回から二回はほとんどあちらの家で過ごし、長期休暇はもちろん、挙げ句の果てには親を連れて旅行行くか、だの、親のお金をあてにしてあれ買ってもらおうなどと言ってきます。
そんな夫に呆れ果て、疲れもう限界と思い離婚を考えましたが、2年前に住宅を購入し、ローンもたくさんあり貯金もほぼありません。
職場も遠く車が必要ですが一台しかないため旦那所有になると通勤できません。
子供は二人いてパパ大好きです。

単純に私が我慢してやり過ごせばいいんだろうけど、マザコン夫が気持ち悪くて生理的に無理になってしまいました。
なのでこんな状態で元のように振る舞えるわけもなく仮面夫婦の状態です。
夫も急に態度の変わった私に腹を立てているようですが、自分のマザコンが原因とは思っていないだろうし、解決策もないと私には思えてしまうためどうしたらいいかわかりません。
やはり子供のために思いとどまったほうがいいのか、別居して生活費を入れてもらいつつ自分も働いてお金を貯めたほうがいいのかかなり悩みます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 康安

19/11/06 00:37:05

>>1
    ありがとう。
    レスがつかないからやっぱり世の中の男性はうちの旦那ほどマザコンじゃないのかと思ってた。
    気持ち切り替えて同居人くらいに思えればいいんだけど。
    気持ち悪すぎて別居がよぎります。

• No.1 享禄

19/11/06 00:17:05

うちも。
    子供達はパパ大好きだし、マザコン以外に非はないから離婚はしてないけど。
    いつも妻より母!な夫とは、もはやただの同居人。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。