急上昇
天平神護
あったらもう、おかずいらないかなー?
もう一品いるかなあ。
晩ごはん。
6歳の娘と二人。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 天平神護
19/11/02 12:41:39
>>2
夫がさつま芋ご飯とかとうもろこしご飯とか嫌いで、留守の間に作ろうかと。
デンプン×デンプンの甘いご飯、嫌いな人の気持ちも分かるけど私は好き。
返信
No.10 主 天平神護
19/11/02 12:42:01
>>8
昼ごはんは納豆チャーハンでした(笑)
返信
No.38 主 天平神護
19/11/02 15:42:48
タンパク質と緑黄色野菜足りないなーと思い、買って出すだけの卵豆腐もしくは冷奴、洗って茹でるだけ青菜のおひたしがあればバッチリかなーと頭では考えてるけど、多分易きに流れそう。
「いけるでしょ」的なコメントを見て、まあいいかーとなってます。
返信
No.41 主 天平神護
19/11/02 16:03:11
ちなみに明日も娘と二人。
・鯛のレモンバター焼き
・レンコン、さつま芋、豆、大麦のサラダ
・野菜スープ
の予定。明日もさつま芋(笑)
知り合いからいただいたんだけど、おかずになりにくいから実は苦手な素材なんだー。
本当はスイートポテト作りたいけど、日中忙しくて。
返信
3件
No.43 主 天平神護
19/11/02 16:04:59
>>41
さつま芋、レモンバターのせてレンチンして、グラニュー糖かけたらおやつになるかな。
返信
No.44 主 天平神護
19/11/02 16:05:47
>>42
ありがとう。
毎年持て余すから参考にさせて!
返信
No.50 主 天平神護
19/11/02 18:12:20
>>45
さつま芋ご飯3合では、1本しか使わなかったー涙
まだあるので、参考にさせていただきます。
来週はシチューに入れようかな…
返信
No.55
No.56 主 天平神護
19/11/02 18:57:40
もういいやーと思ってたけど、厳しめの意見にもちょっとだけ寄せて、小鉢の冷奴も付けました。
本当はフワフワのだし巻き卵作りたかったけどねー。今日は朝昼で二人で卵3個食べたから、もういいかなーって感じ。
皆さんありがとうございました。
返信
No.57 主 天平神護
19/11/02 19:00:21
>>51
具沢山の豚汁を見て、「うわー、ご馳走みたーい」と言っていました。
私には過ぎた娘です。ありがたや。
返信
No.59 主 天平神護
19/11/02 19:09:03
>>58
うちの子はウインナー焼いたらもう、狂喜乱舞ですわ。
返信
No.62 主 天平神護
19/11/02 19:34:11
>>60
まだ頭で考えてる段階なんだけど(笑)
レンコンとさつま芋をダイスに切って茹でる
あ、にんじんもあるから入れようかな
冷まして、缶詰のドライパック大豆を混ぜる
塩こしょうして冷やす
マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜる
…って感じかなあ。テキトーです。
肉あった方がいいかな。
鶏ハム冷凍してあるから、解凍しておこうかなー。
返信
1件
No.64 主 天平神護
19/11/02 19:35:33
>>62
あ、大麦忘れてた(笑)
麦ご飯炊くのに買ったのが中途半端に余ってしまって。
茹でてそのまま使えるんだっけ。
返信
1件
No.67 主 弘和
19/11/03 07:30:46
>>65
私は豚汁には里芋派なんですが、たまにさつま芋も入れます。
今回はメニュー的にさつま芋比率が高くなりそうだったから、入れませんでした。
普通のお味噌汁に入れるのもいいんですね。
スイーツも美味しそう!
返信
No.70 主 弘和
19/11/03 07:34:21
>>66
生クリームもバターもあるので、作ろうと思えばできるんですけどね~。平日も休日もいっぱいいっぱいで、時間と心の余裕がないです。
思い立ったらお菓子作りできる生活、憧れる!
返信
No.71 主 弘和
19/11/03 07:35:48
>>69
私も前回、豚汁トピを見てその日の晩ごはん豚汁に決めました。
豚汁って、なんだか呼ばれますよね…(笑)
返信
No.72 主 弘和
19/11/03 07:37:02
>>69
うちはわざとたくさん作って、翌日の昼に麺つゆ足して豚汁うどんにします。くたくたになった野菜が美味しい~。
返信
No.78 主 弘和
19/11/03 16:01:30
>>76
ありがとう。
でも、全然料理上手じゃないよー。
平日は冷凍食品頼みだし、休日もマンネリワンパターン、冬は鍋鍋鍋!
でも食べることが好きだから、料理は嫌いじゃない。
たまに「こんなの食べたいなー」と思って目新しいもの作るんだけど、基本的にテキトーなんだよね。
常に試作品(=失敗)
完成品はいつ出来るやら…。
今日のサラダは成功するかなあ。
返信
No.80 主 弘和
19/11/03 16:50:15
>>79
うちはけっこう、子供と二人でご飯という日が多くて。
土曜の昼とかは手抜きです。電子レンジか湯煎です。
返信