通信制高校の情報交換 へのコメント(No.91

• No.67 永万

20/02/06 22:14:44

まとめての返信ですみません。

東京か埼玉で探しているので
    あれから鹿島学園とNHK学園の資料取り寄せました。

鹿島学園は卒業率9割超えているので、
    卒業率は高い方だと思っていたのですが低いですか?

今は偏差値60ちょいの都立高校に通っていて不登校でもないし
    問題なのは勉強だけなんです。
    通信制高校なら今通っている高校よりも学力的にかなり下がる感じになるので余裕かなと思っていますが
    甘いですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 嘉承

20/03/01 14:58:08

>>91
    今はまだ都立高校に在籍しています。
    本人は楽しく通っているのですが成績が悪いため進級が厳しい状態です。

3週間後に担任と面談があり、多分その時に進級について決定するので
    もし進級出来ないようなら鹿島学園かNHK学園に編入する事になると思います。

今在籍しているのが偏差値60ほどの都立高校なので、学力が極端に低いわけではないためサポート校は考えていません。
    本人は大学進学を希望していてこの春休みから塾に通うので、通信制高校では高卒だけ取れればと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。