宝徳
もうすぐ2歳になる双子の女の子を育てています。
ここ最近イヤイヤ期?なのか二人とも全然言うこと聞いてくれなかったりして毎日叱っている感じです。
夜もどっちかが寝る!ってならないと寝ようとしないし寝かせようとしても嫌!と言って聞きません。
夜泣きがなくなっただけ楽になりましたが寝付くまでイライラしてる気がしてるのは私でも分かっているのにそこに旦那が私に「なんでそんな毎日イライラしてんの?もっと育児に余裕持ったら良いんじゃないの?余裕がないからイライラしてるんでしょ?それが子供にも伝わってるんだよー。」とたいした育児手伝わないくせに一丁前なこと言ってきたので「ならあなたも育児に協力してよ。いつも仕事で疲れてるから寝かせてー!とか休みの日に遊んであげれば良いんでしょ?とかあなたに対してもイラついてんだよ。」と返したら「俺に当たるなって!俺は仕事してるんだから当たられても困る!」って言われてなんか旦那と話すと余計イラつくなと思ってシカトしたけどでもなんか悔しい。
どうしたら育児イライラしないで出来ますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません