• No.50 延享

19/11/07 13:32:02

森田健作知事は演説でも、ビラでも原発をなくすとは一切言いません。
    議会の答弁でも「直ちに原発をなくすととは現実的ではない」と発言。
    森田氏が原発事故を起こした東電から政治資金を受け取っているなど原発推進企業との癒着も明らかです。

千葉県では放射線量の高いホットスポットといわれる地域を抱えています。この放射能汚染対策も県政の重大課題です。
    森田氏は、除染をするといいますが、法定ビラでは、県管理施設だけが対象です。
    高濃度の放射性物質を含んだ焼却灰の保管場所を、住民の合意なしに手賀沼終末処理場(我孫子、印西両市)にもっていきました。
    自民党県議はごみ焼却灰の一時保管は「森田知事の決断だった」(4日の応援演説)と持ち上げました。
    これに対して住民からは不安や強い怒りの声が上がっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。