• No.50 天明

19/10/25 17:58:59

いろいろアドバイスありがとうございます。
    原爆資料館に関してはやはり勉強のためしっかり見たいですね。ショック受けるかもしれませんが事実ですしね
    揚げ紅葉や弥山、あなご飯やお好み焼きなどすごく楽しみです♪
    お金持ちではないですがそれなりにお金はあるのでそんなとこまでご心配いただきありがとう。

厳島神社の改修はネットで調べてました。
    残念ですがそれはそれでいい思い出にできるように子供に話します。

情報の後出しが多くすみません。
    次にトピ立てる時は気をつけます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 安政

19/10/25 18:10:54

>>50
    私もよくママスタで旅行の情報教えてもらうけど、後出し結構あるから。
    あちこちオススメあって、迷う事も多々あるし。

原爆資料館は賛否あるけど、これからの子ども達こそ行った方がいい。
    悲惨な事実だけど、それと対照的に平和公園自体すごく優しい造りになっていて、点在するモニュメントを見ながら想いを馳せて川沿いのカフェでお茶したりして。
    だから平和公園へ着いたら原爆ドームを見てすぐ資料館へ。
    かく言う私も高1の時初めて広島へ母と行って、最後に資料館だったからあまりのショックで帰りの新幹線から無言
    ご飯もしばらく食べられなかったよ。
    前の展示だったから、被爆後の人形も生々しくて。
    でも広島大好きで行けば必ず平和公園へ行くよ。

長々書いてしまったけど、楽しんで来てね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。