• No.1 正暦

19/10/25 11:04:15

幼稚園じゃなくて小学校だけど。
    支援級行ってたから何かあるんだろうけど詳しくは知らない。
    長男の同級生で人懐っこい男の子がいて、長男の妹である長女をすごく可愛がってくれた。
    でも可愛がり方が近すぎるというか…可愛いね可愛いねって言いながら正面に立ってずっと両手でほっぺ触ってるの。そして手を握って撫で回したり。
    しかも当時長女赤ちゃんじゃなくて小3ね。
    嫌とかやめてとか、どう伝えたらいいか正直悩んだ。
    主みたいに言ってくれればこっちも聞きやすいしいいと思う。
    この男の子の親は行事でその光景みかけても微笑んで嬉しそうにみてるだけだったから。
    こちらからは挨拶はできるけど「なんか普通じゃないですよね?どうすればいい?」なんてこっちから聞けないし。

• No.6 建久

19/10/25 11:17:01

>>1障害児ってなんと言うか距離が近すぎる子たくさんいるんだよね。
    仕方ないと言えば仕方ないんだよね。。親も悩んであれこれ対処はしてるけど
    多分相手のお母さんはまだ相手の子も小三で友達の妹だから大丈夫かなって思って注意しなかったのかなー
    そんなことは嫌だって態度にはっきり出した方がいいと思う
    難しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 正暦

19/10/25 11:23:31

>>6
    可愛がってくれてるのは見ていてわかるから、ビシッと遮断したくなかったの。
    どういう伝え方すればわかりやすいかとか相手のお母さんに聞けたらよかったなって思ってたよ。
    もう数年前の話なんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。