障害児 本音で聞かせて 長文です へのコメント(No.106

• No.105 踏切

19/10/25 17:59:21

そうですね
    運動会なんて一年先の話ですし今はうじうじ考えるのやめておきます!
    あと1つ相談いいですか?
    小学生くらいになれば親の前でしないと思うのですけど
    息子の変わった歩き方を真似されることがよくあります。
    私から見て悪意があるない、年齢的に理解できるかできないかで対処は変えているんですが
    幼稚園くらいの年齢の子にどのような対処するのが良いと思いますか?
    我が子もお友達の真似をしてしまったことがあります、4歳の兄は理解してくれたか怪しいところですがしなくなりました。3歳になったばかりの次男にはまだ理解できなかったようで2回ほど真似をしてしまいました。次に同じことがあった場合どのように伝えると分かりやすいでしょうか?

• No.106 天平感宝

19/10/26 08:37:10

>>105
    障害なくてもからかいとか真似とかあるしお子さんが傷ついて幼稚園行きたくないと言い出してないならそこまではまだいいんじゃないかな
    申し訳無いけど周りがちょっと付き合いづらいの分かった気がする
    私頑張るから周りも私が望むようになってほしい!という気持ちが人より強いんじゃないかな
    周りへの眼差しがちょっと強すぎる気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。