クリスさん(世界で最も毛の多い羊)、老衰で死亡 豪

匿名

嘉暦

19/10/23 14:32:09

世界で最も毛の量が多い羊として2015年に世界記録を更新して有名になったオーストラリアの羊
「クリス」が22日朝、死んでいるのが発見された。
飼育施設の担当者が明らかにした。
メリノ種のクリスはおよそ10歳とされ、死因は老衰だという。

家畜180頭以上を保護するキャンベラの慈善団体リトル・オーク・サンクチュアリーはフェイスブックで
「優しく賢く、フレンドリーだったクリスを失い、心から悲しんでいる」とコメント。
「クリスは毛が最も重い羊として世界記録を保持していた」とした上で、「彼はそれよりもはるかに大きな存在だった」と書き込んだ。

クリスは2015年にキャンベラ郊外で、毛が重すぎて歩きにくい状態でいるのが発見された。
その後刈り取られた毛の重さは40.2キロだった。
毛は5年以上も刈られていなかったという。
それ以前の記録は、ニュージーランドの羊「ビッグベン」が2014年に打ち立てた約29キロだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。