急上昇
寛延
タイトルの通りです。
お盆や年末年始も関係ありません。
早番のシフトの日は早く帰宅してくれる事に期待していても「トラブル発生したから残業しなければならない」。
遅番の日は出社前に子供と少し遊べる時間があると思っていても、当日朝に「欠員出たから早く出る」。
と、常に会社会社。
休日もミーティングがあるとかで丸一日出かけて行くため、1か月365日一人きりで育児している状態です。
双方の実家は遠方すぎて、実家のヘルプは望めません。
子供が赤ちゃんの時に転勤して来て5年。
子供は神経質で性格難しく、口は達者でとても手がかかり、一人きりで育児している状態がしんどくなって来ました。
加えてセックスレスです。
専業主婦のため1人きりで毎日寂しく、仕事に出たくても常に夫が忙しいためパートすら難しそう。寂しさを紛らわすために、子供が幼稚園に行っている日が夫の休日の時はたまにスキンシップを求めますが「そんな気分にならない」と、さっさと出かけてしまいます。
自分の居場所もなく、夫に求められる事もなく、ワンオペ育児にも疲れました。
常に離婚したいと思っていますが、転勤族の夫を選んだのは自分なのだから仕方ない...と我慢に我慢を重ねていますが、辛いです。
どうすれば少しは気持ちが楽になりますか?
アドバイスお願いします。誹謗中傷はやめて下さい。通報させて頂きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 天慶
19/10/22 12:27:04
淋しい…話を聞いてほしい…そんな時期もありました…
結婚28年、今は子供も末っ子が高校生になり私は週4日パートしてたまに社会人の娘と遊びに行ったり沢山いたママ友の中でずっと付き合いある数人のママ友とバスツアー行ったりな日々です。
子育て時期は母親一人の負担もある中でセックスレスで旦那様とのコミュニケーション不足で不信感や淋しさで押し潰されそうになるかもしれません。
でもいずれ子供も手が離れ自分の時間も少しづつ増えます。
今を踏ん張り大変な中で子供さんとの時間を大切にしながら頑張って下さい。
離婚すればって言う人もいますがシングル生活はもっと大変だし再婚したって変わりませんから。
子育て通じて少しづつ精神的な自立を目指して頑張りましょう。
少し先の未来に期待をしつつ
「旦那には期待しない」
ことが一番です。
返信
No.5 元治
19/10/22 12:25:07
うちも転勤族
実家は頼れない
お盆や年末年始も関係ない、同じだね
まぁうちのはそのうちの3日間くらいは休むけどさ
今日も仕事に行ってる
妻は結婚して夫の転勤で住まいもコロコロ変わり、母にもなって凄い環境の変化だよね
でも夫の方は勤務地が変わるだけで、妻と比べると大して変化はない
そのギャップが埋まらないんだろうね
転勤する度に「慣れた?大丈夫か?」と夫の一言があるだけでだいぶ違うだろうし
「夫婦共通の何か」がないのかなぁ
うちは、私は旦那の仕事のことは詳しく知ってる方だと思う
旦那の方が毎日あったことを話すから
話を聞いて共感するくらいだけどね
あと夫婦でゴルフしてるよ
子供が学校行ってる間、ゴルフの練習行ったりね
共通の何かがあるとまた違うかもよ
長くなってごめんね
返信
No.4 仁和
19/10/22 12:18:07
うちの旦那も似たようなものだけど、私パートでてるよ。主もパートにでればよくない?旦那が忙しいのと何が関係あるのかな?
返信
No.3 神亀
19/10/22 12:14:25
どうして夫が忙しいとパートできないの?
謎なんだけど
じゃあシングルの人ってどうやって生活してるの?
返信
No.2 主 寛延
19/10/22 12:10:21
>>1 単身赴任は嫌なんだそうです。自分で料理が一切出来ないからだと思います。
返信
No.1 永徳
19/10/22 12:09:19
実家に帰って、旦那は単身赴任でいいんじゃない?
返信
1件