• No.61 貞応

19/10/20 10:32:36

様々な家庭の事情があるからね 私は自分が子供の時に両親が共働きで鍵っ子だったから寂しいと感じていた。学校から帰ってきた時の誰もいない家の静けさとか本当に嫌だなって思ってたし、母親に仕事辞めてと泣きついた事もあった。だから、自分が結婚する時に、子供が大きくなるまでは専業主婦でいさせて欲しいと旦那に言ったら快諾してくれた。だったら、時短で働いて子供が学校から帰って来る頃には家にいればいいって意見もあるとは思うけど、どんな事よりも子供優先で生活したい…学校で体調崩した時とかすぐにでも駆けつけてあげられる状況にいたいので今に至ります。

• No.81 霊亀

19/10/20 10:56:00

>>61
    わかります。
    私も旦那も子供の頃に鍵っ子でした。
    二人とも考えで子供が小さい頃は専業でした。
    家のことや子供のことちゃんとしてくれて感謝してると言ってもらってました。
    専業の時に旦那が2週間ほど入院したけど、もしもの時の蓄えを取ってあったので問題なし。

今はたかが扶養内のパートだけど、少しでも稼いでもらって感謝してるって言ってもらえてる。

専業でも正社員だろうがパートだろうが、その家庭がそれで良いなら外野がとやかく言う必要無し。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.90 明治

19/10/20 11:11:15

>>81
    本当に言う通り!
    主さんは専業に何か恨みでもあるの?
    よその家庭なんて関係ないんだからいいじゃない。みんなそれぞれその家庭の事情だったり考えがあってそうしてるんだよ。専業主婦ってひとくくりに言ったってみんな違うからね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。