昨日幼稚園での出来事 へのコメント(No.348

• No.261 仁平

19/10/20 01:03:01

>>248
    月曜日絶対行きたいと本人が言ってたので行かせようと思ったけど、やっぱり休ませようと思います!
    ウィダーでも持って行かせて飲めないなら迎え行こうと思ったんだけどまた、打ったりしたら大変だもんね。

実は10月生まれの子の誕生日会なので行かせてあげたいんだけどね涙

• No.348 万寿

19/10/20 01:40:28

>>261
    お休みさせてあげた方が安心かもしれませんね。

因みにですが、かかりつけ歯科で診てもらった診察結果は園には伝えました。
    数日お休みすることと、痛みが引くまで給食を食べるのが困難かもしれないとお伝えしたかったので。

相手の親御さんに伝えたい気持ちもわかります。私もそうでしたから。
    ですが園長が「園での出来事は園での責任です。責任は園にありますので」と平謝りでした。
    うちの場合も相手の子がわざとでもなくふざけてたわけでもなく、たまたま転んでしまった先にうちの子がいた。誰が悪いわけでもなく不慮の事故なんですよね…
    当時は気持ちの落とし所がなくてモヤモヤしていましたが、やはり相手の親御さんを責めるような事は違うよなぁと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.358 仁平

19/10/20 01:47:04

>>348
    そうですよね!お休みさせようと思います。

やっぱり歯医者さんの結果は伝えた方がいいですよね!確かに給食食べられないですよね!食べられない期間はどうしましたか?

うちの方の押してしまった子もわざとではないんですよね。
    先生もいつもきちんと見てくれているし。
    その時もちゃんと見ていて目の前で起きた事だと言っていたので先生もショックだったみたいで。
    そんなに謝らないで!先生!って言うくらい謝ってくれたんだけど…

本当に気持ちの落とし所が分からない!
    相手の親御さんに言って例えば謝ってもらったとしてもモヤモヤは残りますよね。永久歯に対してのモヤモヤなんだと思います…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。