いじめっこママから解放されたと思ったら…

匿名

永和

19/10/19 11:08:14

考えすぎだと否定してほしいのですが…

ものすごく性格が悪くて人のことをいじめるママがおり、私もターゲットにされていました。なんとか関係を絶ちきれたのですが、今、新たに問題が、というか勝手に結びつけてうまく関われない人がいます。

雰囲気がいじめっこママとそっくりで、お子さんもいろいろ似てます。

そんなことで、同じ匂いとか感じたことはありませんか?
で、当たってたりしたことありませんか?

苦手意識が勝ってしまってて申し訳ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 永和

19/10/19 12:01:04

>>6なにかと関わる機会があるのですが、私が勝手に身構えてしまうんです。

似てるというだけで、過去の陰湿な態度などがよみがえるなんておかしいですよね。

先入観なしで付き合えばいいのに、似てると認識してしまったのでもう囚われてる状態です。

別人格、と自分で割りきりたいのに、できなくて嫌になります。

• No.7 永和

19/10/19 11:59:01

返信の仕方がわからず、三番のかたにのみ返信したみたいになってしまいました。

みなさんありがとうございます。

この先、長く付き合うことになりそうな方なので、第一印象のまんまであってほしいです。
    第一印象のまんまなら、私としては教えてもらう感じで尊敬できる人なんです。

が、実は私のような取り柄のない人間にたいして見下したり強めの言葉を発してその場にいられないような態度を裏で取り続けるような人だとしたら、私はまた苦しむんだろうなと思って辛くなります。

こどもの関係のつきあいなので私がきちんとしないと子どもに影響もあるし、大抵の人に慕われて信頼されている方なので仲良くやっていきたいです。

• No.6 康治

19/10/19 11:55:33

考えすぎかどうかはわからないけど
    いまの段階ではなんとも言えない。

• No.5 永和

19/10/19 11:53:46

>>3家庭環境が酷似してるんです。

教員一家で、お子さんが文武両道、自分に対しても人に対しても厳しくて、生真面目な印象、これが第一印象でもあり、いじめられるまでの印象でもありました。

前者がいじめっこだと気付いてからも、その人が仲良くしている人たちへの接し方は何一つ変わらず、とても評判のよい親子です。

が、裏の顔がとても冷たく、見下し発言連発、虫けらのように扱います。
    被害者はおとなしい人ばかりなので、その人の仲良くしてる人たちには気づかれないまんま逃げるように消えていきます。

今、出会った新たな人の方はまだ第一印象のまんまお付き合いが始まったばかりです。
    この先子ども関係で関わりが長く続きます。

どうか、第一印象通りの人でありますように、と願うばかりです。

• No.4 慶応

19/10/19 11:41:58

考えすぎ~

• 広告
  • No.3 平成

19/10/19 11:35:49

言動を含めた雰囲気が似てるって事かな?
    お子さんも同じなら、主さんが嫌悪を持つ育児方針で育ててるからそういうお子さんに育ってるという結果だし、主さんの直感を信じて良いのでは?主さんが流す事が出来る距離感でお付き合いしていけば良いかと。

• No.2 婁侘

19/10/19 11:34:38

考えすぎだよ

• No.1 康治

19/10/19 11:28:46

主が申し訳ないと思う必要はないよ。
    いじめられっ子の気質の人は
    「自分に非があるのでは」と考えてるのが伝わってくる人だよ。

自分が苦手な人のパターンってのはあるからね、好き嫌いは誰にでもある、主はそれは仕方がないんだよ。主はそれを受け入れた方がいい。

その新しく出会った親子とは、関わることが多いのかな?

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。