• No.29 長徳

19/10/16 15:37:52

これ、よくあることじゃない?
    うちもしょっちゅう友達の帽子持ち帰ってきたり持ち帰られたり。
    聞くと、体育の後友達と話しながら着替えて、しかも脱いだものをポンポン床に置くから他の子と混ざってしまう。体操袋に入れる前に名前確認すれば良いのになぜか確認もせず手当たり次第に自分のかな?と思ったものを袋に詰め込んでくる。何回言ってもたまにやるし、男の子の母たちも「うちもだよ」というから、男の子あるあるなのかも。
    担任の先生もそれがわかっていて「自分で管理しなさい、探しなさい」という意味での自分で何とかしなさい。じゃないの?

• No.37 承久

19/10/16 15:49:26

>>29 うちもだよ。
    一回、友達のズボンまで履いて着ちゃってさ…ユニクロのジーンズ買ったばかりのやつ。破れてたから、「は?今日下ろしたばかりなのに!なんで?」って疑問が…
    そしたら、相手のママが夕方届けに来たわ…息子くんのズボンですって(笑)同じやつだった。

状況すぐ把握できなかったわ…
    やっとわかって、息子が履いてるズボン、後日洗濯して返すっていったけど
    大丈夫って何度も言われ、隣の部屋で脱いだっけ(笑)
    温もりあるズボンを渡した…

それからは、体育着机の上に脱ぐようになったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。