- なんでも
- 弘安
- 19/10/13 18:28:32
明日の運動会用に今夜ハンバーグを作り置きしておきたいんだけど、いつも通り焼いて、冷めてから冷蔵庫、明日の朝レンチンで大丈夫ですか!?
朝早いため、朝はなるべく火を使わないようにしたいんです。
- 0 いいね
明日の運動会用に今夜ハンバーグを作り置きしておきたいんだけど、いつも通り焼いて、冷めてから冷蔵庫、明日の朝レンチンで大丈夫ですか!?
朝早いため、朝はなるべく火を使わないようにしたいんです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大丈夫です
それでおっけい!ひき肉料理は焼いてから保存だよ!気持ち濃い目のハンバーグ美味しそう!
大丈夫
明日の気温にもよるけど挽き肉は、あぶなくない?いつも運動会でやってるの?
煮込みハンバーグにすればそのまま食べられるよ!
ハンバーグを焼いてから、トマト缶とケチャップ、ソース、塩コショウして煮るだけです。
冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へ
朝そのまま持っていけばOK!
怖いなぁ。私はコロッケにした。
今夜のうちに焼いてソースで煮詰める
冷凍する
弁当箱に凍ったままいれる
自然解凍で美味しくいただく
>>6
コロッケの方が怖くない?
じゃがいもだよ?
朝揚げるならいいけど作り置きは…
朝のレンチンはいらないよ。どうせ冷ましてから入れるんだし、菌の増殖に繋がる。
時短したいなら、焼き目つけてレンチンすれば良くない?
それとコロッケはジャガイモだからやめた方がいいよ。
No.-
1
-
宝永