• No.120 貞永

19/10/13 19:50:37

全部の避難所がペット不可なわけじゃないし調べたら出てくるけどなぁ。
    うちも犬が居るけど愛護センター・動物病院・市役所でペット可の避難所を聞いたよ。
    たまたま避難所のすぐ近くに動物病院があってそこは受け入れが出来ると言われて避難勧告が出たら連れてきてくださいって言われたけど、受け入れもらえないって言ってる人はそうやって事前に調べたり聞いたりしないのかな。
    自分1人だけがペット飼ってるわけじゃないんだし、近所にペットが居る人が居るならどうするか聞くとかすればいいのに。
    アレルギー問題とかで受け入れてもらえないって分かりきってる事なんだし家族同然と思っているなら余計にそこは事前に調べておくべきだと私は思うけどね。
    いきなり連れて行って受け入れてほしいって言われても、そう簡単にはいかないんだしさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。