ジョーカー観ましたか? へのコメント(No.162

• No.156 延応

19/10/18 16:44:34

>>149
    おかえりなさい!お待ちしておりましたよ~!感想ありがとうございます。とっても共感する部分が多くて嬉しいです!元々バットマンシリーズファンだったのですね!私は逆に全くバットマン知らなかったので、また感じ方が違うのかな?と興味深く読ませて頂きました。
    ラストのジョークの考え方がみなさん違って本当に面白いですね。確かにカウンセラーを殺すというジョークかぁ。。なるほどなぁと。私ジョーカーのちょっと運動オンチな走り方もすごく印象に残ってた好きなんですよね。ラストのラストで追いかけられてるのがコミカルというか喜劇の始まりを表現しているのかなと。

• No.162 建暦

19/10/18 19:06:25

>>156
    ただいまー(笑)

主さんのコメを読んでいたら、また観に行きたくなりました
    今度は一人でジョーカーの世界にどっぷり浸りに(笑)

妄想と現実、悲劇と喜劇の狭間のアーサーがダークヒーローになる爽快感!
    あの独特の世界観が好きです
    バットマンと対峙するのは運命だったのかなと思いました
    そしてダンスと煙草が忘れられません
    まさに傑作ですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 延応

19/10/18 19:39:15

>>162
    私も!ここで皆さんの感想聞いててもう一回見に行きたいんです!!テレビでは放送できなそうだし、やるとしてもだいぶ先だろうし。。色々意見を聞いた上でもう一回整理して見たいですよね。そしたらまた感想変わるんだろうなぁ。
    それと!あと1つ聞かせてください!!(ネタバレ)

アーサーのお母さん、精神病?で結局アーサーはあの人の子じゃなくて養子だったって話ですが、それは本当にそうなんですかね??もみ消されてる可能性は?もし、あの人(すみません名前わからなくて笑)の子供だったら、バットマンと異母兄弟ってことですよねー!!ひぇぇぇ~。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。