旦那に不倫されて別居中の事。 へのコメント(No.44

• No.35 貞永

19/10/05 10:05:02

>>21

慰謝料は再構築の場合~100万、しかも手続き踏まないと夫と不倫相手で折半。
    離婚なら頑張っても200万。
    十分な証拠があるかが前提だし、弁護士費用考えると雀の涙よ。

主もまだ決めれないでしょ。7月に発覚なら気持ちが日によって変わるだろうし。
    本文から旦那さんは子どものことは好きなんだろうなと推察。

今は別居でいいと思うよ。
    その代わり婚姻費用はしっかり請求。
    離婚も視野に入れてその間に貯金増やしてね。
    養育費より婚姻費用の方が確実だから。

その間にお子さんのケアやこれからのこと、しっかり考えて、旦那さんと十分に話し合ってね。
    後は睡眠薬に頼ってもいいからしっかり寝ること。
    ご飯も食べようね。

以上、再構築3年目の経験者からのアドバイスでした。

• No.44 寛延

19/10/05 12:59:08

>>35
    雀の涙でしょ?だから慰謝料がっぽり双方からとってとっとと離婚すればと簡単に言った人に私はレスしたのよ。
    あなたは再構築して旦那と不倫相手から少ない慰謝料とったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 貞永

19/10/05 13:49:49

>>44

離婚でも慰謝料はがっぽり取れないんですよ、残念ながら。200万円なんてあっという間になくなっちゃう。
    財産分与がたくさんあれば別ですが。

我が家の場合は証拠が相手女が認めた録音データとLINEやり取り、夫の念書くらい。
    弁護士費用と労力考えたらそんな気力なくて。

夫が義両親の前で二度としないと誓約書書いて、再構築を選んでくれたので。
    家事を一切しなかった夫がそれなりに家事分担するようになりました。

もちろん私は今でも苦しくなる時があるけど、パパ大好きな子ども達の笑顔に救われてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。