悩みあるなら書いてみ へのコメント(No.628

• No.616 織田信忠

20/10/19 15:19:20

きつい仕事はやらない、指導されても口答えばっかのおばちゃんから「あなた仕事ハリキリすぎて先輩が引いちゃうから程々にしないと潰されるよ」って助言されたんだけど!すごいムカついてるんだけど!!これって私悪くないよね!出来る事が増えて来て楽しくなった矢先、凹みそうだよー。

• No.628 北条綱成

20/11/29 22:32:26

>>616
    おばばになってくると自分より若い子の行動が気に触る人もおるさかい気をつけ!

おばちゃんもなんでもかんでも仕事するし、自分で言うのもあれやけど要領良いねん
    やることなくてボーっとするん嫌やさかい これ終わったら次あれしよかなーて考えながら動いとった
    せやけどな、それも良し悪し
    一緒に働いとる人からみたら あの人ずっと動いてるから私も動かなあかん、って思わせたり、ちょっと手抜きたくてもおばちゃんと一緒に入ると出来ひん雰囲気だしとったんちゃうかなー?て思たわ

おばちゃんは自分でやっとるだけで、他の人はゆっくりしててくれてかまへんねやけど、周りからみたら、、ってとこを考えたら、頑張りすぎるのもあかんのかな?って思う

口だけ達者で手動かさへん人間も同じ時給で働いて、頑張っとる人だけが損することもあるさかい、無理せんよーに、時には力抜いて頑張っていき!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。