悩みあるなら書いてみ へのコメント(No.494

• No.493 寛元

20/01/17 08:51:18

>>490
    おはようさん!

心狭ない!普通や!
    自分が手に入れられてないもの持っとる人みて良いなーて思うんは当たり前のこと!なーんもおかしない!
    おばちゃんも赤ちゃん欲しい欲しい思てできんで、せやけど周りで妊娠していく子らの報告みて おめでとうって言うけど心の中は羨ましさと辛さでいっぱいやった!
    物はお金で買えるけど、こればっかりはそうやない。やからこそいつ手に入るかも分からへん先のみえへん不安と焦りにまみれるねんな。
    せやけど考えてみ。おばちゃんな、その焦りの時によー考えとったんやけど、お空から赤ちゃんたちがどこの子になろーかなーて選んどるんを想像しとった。あのお母さん綺麗やけど怖そうやなー。優しそうやけど仕事ばっかり行きそうやなー。泣いてばっかりやから行かない方がいいのかなー。
    選ばれると思うたら、こんなんじゃあかん!って思うて自分の好きになれるもの探してそれをして気持ちそらしてなるべく笑顔でいこうって思とった!まー笑顔にはなかなかなれへんけどな。姉ちゃんも泣いとらんとスマイルスマイル!

• No.494 匿名

20/01/17 08:57:47

>>493
    おばちゃん聞いてくれてありがとう。。涙
    そうだよね。
    赤ちゃんに選ばれるお母さんになるために、不妊治療と資格の勉強を頑張る!
    友達に連絡の返事はまだ出来そうにないけど。。
    無事に赤ちゃん来てくれたらまたおばちゃんに報告しに来ていい?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。