• No.85 寿永

19/10/03 07:57:29

流石にそれは居ないと思う。
    遊ぶ専業友達もいない趣味もないじゃ何も楽しくないよ。

興味なくてもジム行ったり凄くやりたい訳じゃないけど何か習い事始めてみたりすると思う。
    結局続かないだろうけど。
    私がそうだった。

暇すぎて暇すぎてパートで働き出したけどね。
    生活のためじゃないから嫌になったら辞めればいいや!って気持ちだったけど逆にいつでも辞められると思うと、そんなに仕事も嫌ではなく結構楽しく働いてる。
    午前中だけだけど、ちょうどいい。

専業でも仲いい友達も専業なら会ったり出来るから、それなら専業でいられるかもね。
    私は仲良しは兼業で苦手なママ友が専業でランチとか行くの苦痛だったから働いて良かったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 応和

19/10/03 08:17:39

>>77、88
    みたいなこと言われると、そうだよね・・・って思う。
    私も働いたり趣味を見つけたりなにかしなくちゃ!
    でも、さっと出来るような仕事もない、趣味も心から楽しめるやりたいことない。
    なんて私はダメなんだろうって最近まで思ってた。
    ちなみに仕事に関しては>>85みたいにパート出たら、職場がガチの生活のための人ばかり。
    休憩時間が旦那と仕事の悪口大会で上手に悪口言えなくて虐められたw

悩んだけど最近になって、とっくに今の自分が過去になりたかった自分なんだなーって気が付いたら楽になった。
    達成出来てるのに実感ないから、ないものねだりしてんだなって気が付いた。
    なんもかんも出来るほど有能な人間じゃないって分かってるから、いろんなこと断捨離してった結果が今でこれで良かったんだなって思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。