旦那一人で旅行にいかせる? へのコメント(No.82

• No.82 文和

19/09/29 22:23:00

子供小さいウチは嫌だよね。いつ子供が具合い悪くなるか分からないし。。実家に頼れないし何回か夜中子供2人連れて夜間緊急病院連れてったりしたな。
    ウチはバイクが趣味で事故って仕事行けなかったりが、あって暫くバイク辞めてて。子供が、成人する少し前にまたバイク復活してたまに私も後乗っかって泊まり込みのイベント行けるようになった。
    今思うのは旦那も家庭から解放されたかったんじゃないかな。お給料の3割以上は家庭に入れて疲れて帰ってきたら嫁不機嫌とか…。
    どこか現実逃避したいのがあるのかな。小遣い範囲なら余裕で今は許せるよ!昔の私なら許せないけど!これは夫婦の温度差だよね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 匿名

19/09/29 22:26:30

>>82
    子育て大変なのわかってないように思います
    専業主婦だかららくだろって思ってそうです
    子供いたらいつも子供といっしょなんですがね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。