妊娠5週6日、胎嚢確認できず へのコメント(No.21

• No.20 康正

19/09/29 20:40:03

夕方から鮮血に変わり、診察に行ってきました。やはり胎嚢は見えず、また数日後確認する事になりました。ですが出血が増えてきて、生理と似た感じなのでおそらく流れると思います。

初診は勤務医の先生で優しかったのですが、先ほどの院長はかなり高圧で態度悪くて、精神的にこたえました。
    昨日の尿検査の結果がカルテに記載されておらず「○○先生、患者の言う事だけ信じて妊娠と判断したんだな」と、まるで私が陽性反応が出たと嘘をついたみたいな言い方をされました。
    そして再度尿検査をして、無駄に検査費を払う事になりました。(陽性でした)
    生理が定期的に来る体質なので、2週間近く遅れたら私としては異常なのに、早く検査をし過ぎたとも言われました。
    説明も横文字だらけで高圧的、こちらが医療者と感づいたら態度を軟化させるし、不信感を持ちました。
    この産院で出産する事にならず、良かったのかなとも思います。誰にもこの話はできないので、ここに愚痴を残させて下さい。

祈ってくださった方には申し訳ない結果になり心苦しいですが、また元気な赤ちゃんを授かれると信じて、前向きに頑張ろうと思います。
    ありがとうございました。

• No.21 応仁

19/09/29 20:42:01

>>20
    まだ分からないよ。
    希望捨てずに、最後まで守ってあげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 文正

19/09/29 20:43:59

>>21流れてると思う、鮮血なら

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。