陣痛促進剤を使うのがこわい へのコメント(No.35

• No.35 康永

tRz18yTOFR

19/09/29 13:50:36

3人とも促進剤だよ~。
    一人目は微弱陣痛からの点滴の促進剤だったから、それまでとは全く違う痛みに耐えられないしお産もなかなか進まないしで、無痛に切り替えた。
    二人目、促進剤の錠剤を6回(一時間に1錠)飲んだけど本陣痛に繋がらなくて一旦中止。でも夜中に本陣痛がきてそこからは進むのも早くて激痛だったけど乗り越えられた~。
    三人目は 初日は点滴の促進剤つかったけど全然本陣痛にならなくて終わり。二日目に錠剤を2回目飲んだ時点で本陣痛がきた上に赤ちゃんからしんどいサインがでたから錠剤は終了してそこから四時間ぐらいだった。

個人的には点滴より錠剤の促進剤がよく効いた!痛みレベルは本当~にやばいし、NSTもずっとつけなきゃだから嫌だったなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。