天長
小4の息子ですが、ゲームの時間を守れない事が続いているので、旦那がアプリから制限をかけました。我が家では、小学生は1日2時間、21時までと決めています。
しかし、プレイ時間は、ホーム画面をただ開いている時間もプレイ時間とみなして加算される上に、その他の者がYouTubeなどを見て画面を開いていても、プレイ時間として加算されてしまいます。上の子が21時以降に起動して、いざ小学生の子が遊ぼうと思ったら時間がほとんど残っていない事が、かなりあります。
これらは、一時解除をすればOKですが、解除に必要な暗証番号は旦那のみが管理していて、仕事でしょっちゅう20時半を過ぎるので、結果、小学生の下の子はゲームを完全に取り上げてる状態になっています。
何度、説明しても旦那には分かって貰えずです。
時間を守れない以外は、何一つゲーム起因と考えられる悪影響が見当たらないので、約束をきちんと守る範囲で、させてやりたいのですが、私が甘いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 寛弘
19/09/29 10:41:36
1台でもアカウントごとに設定出来れば1番いいんだけどねー。
旦那さんに話して主もパスワード教えてもらうしかないかな。
返信
No.1 嘉祥
19/09/29 10:39:16
1台だとうちも同じ様にややこしくて喧嘩してたから、誕生日に1人1台与えた。
ゲームは平日1時間。
2人とも各自の制限ちゃんと守ってやってるからうちは1台づつ買って良かった!
返信