再婚してもいいのか悩みます へのコメント(No.21

• No.4 宝暦

19/09/28 10:19:14

私は父と死別して母1人で育ててもらいました。

自分がトピ主のお子さんの立場なら正直そのタイミングでの再婚は微妙です。
    母が再婚し新たな配偶者を持つことはやぶさかではないけれど、今さら父親としてはお付き合いできないのでその辺は理解してもらえるタイプの人なのでしょうか?
    自分が小さい頃に母が再婚して育ててもらったとかなら、新しい父親として関係が築けたかもしれないけれど、そうでないので「母親の配偶者」であって「私の父親」としては無理です。
    結婚がまだとのことですが、結婚式で父親の席に座るのは抵抗があるし、せめて結婚までは待ってもらえないものでしょうか。

• No.21 承平

19/09/28 10:52:38

>>4
    その年になったら父親の役割もないし親子の関係築く必要ないと思う。極楽加藤は母親の再婚相手「名字さん」呼びしてるよ。
    息子たちの結婚は義理とはいえ両親いた方が母子家庭よりいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。