明徳
私は車運転してたんだけど、交差点の一番前で信号待ちしてて、青だったんだけど左からサイレン鳴らした救急車が来てたから直進の私も周りの車もみんな止まってた。
そしたら右の歩道にいた小学校低学年くらいの男の子が青信号だからと全速力で青信号走って渡ってって、救急車が止まってた。
後ろで親は救急車と子供交互に見ながら普通に歩いてた。
その子供は救急車が来てるって分かってる、信号前で救急車に気付いてたのに青だから急いで渡っちゃえ!みたいに走ってった。
救急車側も子供が走ってくるの予測してて手前から徐行してたから子供がひかれずに済んだけど。
こういう親って本当にただの馬〇なのかな?
大袈裟だけど救急は1分1秒の世界なのにこういう非常識な子と親のせいで、乗ってる人が助からなかったら…
遺族はいたたまれないよね。
説明下手でごめん。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません