• No.39 正平

19/09/25 23:54:49

そういう母親いるよねー。
    歯科医院で働いてるんだけどさ、別に小児歯科じゃないけど、母親が患者さんとかの関連で子供も時々来るんだけど、泣きじゃくりまくってこちらの話を聞ける状況じゃない子供を「あらあらぁー。どぉしたのぉ?」みたいな感じで断念して連れて帰ろうとしない親に腹立つ。しかも結構多い。
    こちらの話が聞ける状態ならミラー見せたりピンセット見せたり、エアーを手に当てて慣れさせたり練習もできるけど泣きまくってる子は何も出来ないし、まさか押さえつけてやる訳にもいかないけど、「無理なので連れて帰って下さい」ともこちらから言えないしホント迷惑。

• No.51 大正

19/09/26 00:00:21

>>39
    連れて帰らせない方針の雇い主医師に言いなよ。
    私が知ってるとこは、「お母さん、今日は無理そうだからまたにしましょうね~」ってにこやかに言い渡してるよ。
    無理強いして歯医者嫌いになると後々大変だから、て説明してる。
    小児歯科専門ではないものの、子供用のスリッパや絵本などの備品を置いてるとこだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。