おいしいの極み「刺身の胡麻だれ漬け」レシピが話題に

  • ニュース全般
  • 元治
  • 19/09/25 18:06:25

刺身にひと手間かけた胡麻だれ漬け丼。

卵黄も乗せると主役級のオーラが半端ない!

そんなメニューが料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんより投稿されTwitterで話題になっています。

醤油小4、味醂大1、すりごま大1、砂糖小1、おろし生姜少々混ぜお刺身100g和え冷蔵庫20分で完!

漬けだれもご飯にかけ卵黄のせるとおいしいの極み…

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

レシピは、

刺身を調味料に漬けてご飯に乗せるだけ……。
料理する時間がなくても豪華な一品に変身!

また、
和えたらすぐ食べてもおいしいですが、冷蔵庫に20分程おくと更に◎

(メモ1)
・1~2人分
・大=大さじ、小=小さじ
・調味料の配合はお好みで調整して下さい。
・すりごまがなければごまを親指と人差し指でひねりつぶしながら入れても◎
・刺身はブリ、カツオ、サーモン等お好みで。

「和えたらすぐ食べてもおいしいですが、
冷蔵庫に20分程おくと更に◎」
「刺身はブリ、カツオ、サーモン等お好みで」と、#ラク速レシピのゆかりさんよりアドバイスも続けてツイート。

Twitter上では
・これに「だし汁」でお茶漬けにしたら、飲み会の締めになりそう
・今夜やろう
・これ、めっちゃ美味しそう
とコメントが寄せられていました。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 19/09/25 18:09:41

    このトピをたてた意図は?(笑)

    • 1
    • 19/09/25 18:07:45

    え?これ本人がトピ立てたの?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ