急上昇
弘長
3歳7ヶ月です。
前に検査をしたらグレーだと言われました。白に近いグレーと思って。と。
昨日公園でうちの子が順番で待っていたんだけど変われなくて親が無理やりどけたら癇癪を起こしてしまった子供の前に行きいい子いい子して「泣かないで」と慰めたり
今日スーパーで急に話しかけてきた子がいて私が「何歳?」って聞いたらその子が「3歳」と答えたらうちの子が「僕も3歳!一緒!またねー!」とタッチしていました。
今でも自分の世界があり朝の用意とかも気分が乗ってどんどん用意できる時と、ゴロゴロして全然人の言うこと聞かない時があります。
知能的には高いのか低いのか不明なんですが、ご飯を食べるものはどれ?とか聞くと絵の中から食器やスプーンを分けられたり、
大きい小さい、多い少ない、高い低い、右左などは分かっています。
道を渡る時は右見て、左見てもう一度右見てー、手をあげるー!と言いながらやっています。
うちの子はグレーでしょうか?自閉症なのでしょうか?涙
現在幼稚園の年少さんでこの前臨床心理士さんが見に来て「まぁ、こんなものでしょう」と言われ、療育には繋がれませんでした。(私はずっと望んでるのですが中々療育へは行けません)
去年未満児で先生から散々言われたのですが今年は特に言われません。
このままでいいのかな?このままちゃんと追いついていくのかな
最近言語聴覚士さんには追いついたね!すごいよ!と言われたんだけど…
詳しい人いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません