急上昇
興国
桃(ネクタリン)が届いたので食べてみたら渋すぎて酸っぱくて最悪。熟れていないネクタリンも好きだけどこんなに渋いものは初めて。
まだまだ箱にいっぱいあるんだけど、追熟したら渋みはなくなるの?知ってる方いたら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 康保
19/09/21 15:31:57
>>5
キウイと同じ方法?
返信
No.8 承和
19/09/21 14:39:08
ネクタリンで渋みがあるのって聞いたことないなー。
品種なのかな?加工用?買った所に聞いた方がいいよ。
追熟で抜けるのか。もしかしたら違うの送り直してもらえるかも。
返信
No.7 文中
19/09/21 14:38:59
もしかして冷蔵庫で冷やした?
返信
No.6 文保
19/09/21 14:36:47
お取り寄せってどんな感じ?
楽天とかで買ったとかとはまた違うの?
返信
No.5 応仁
19/09/21 14:32:07
りんごかバナナと一緒に袋に入れて常温でどう?
返信
1件
No.4 主 興国
19/09/21 14:30:26
>>2
とりあえず追熟してみます。渋み取れるかなぁ。。
返信
No.3 主 興国
19/09/21 14:29:42
>>1
月曜日になったら営業しているみたいなので聞いてみます。
返信
No.2 暦仁
19/09/21 14:28:09
何日か常温で熟させるのでは?
返信
1件
No.1 天禄
19/09/21 14:26:14
お取り寄せなら、そのお店に聞いてみたらどうですかね?
返信
1件