- 料理・家事
- 天応
- 19/09/21 00:56:41
旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
簡単なのでお願いします。
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旦那と晩酌するときのおつまみ案がほしい!
みなさんどんなの浮かびますか?
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>>252
うわぁ
こっちにもグロ画像貼ってたんだ、美意識トピ主の婆さん
しかもグロ画像に迷惑だと先に訴えた「匿名」と同じ「匿名」で投稿とか
本当に性質悪いね あなたの成りすまし手口は。
胎児スープだよ
焼き枝豆。胡麻油とにんにくと塩で炒める!めちゃくちゃ美味しい!
もうだめ
真冬なのにむしょうに胡瓜食べたい
豆腐にゴマだれかけて肉味噌、白髪ネギを乗せたら好みでラー油をかける。担々冷や奴。
アボカド半分に切って種取ったくぼみにマヨ醤油わさび入れてスプーンでちびちび食べる
みじん切り玉ねぎにツナ缶、しょうゆマヨネーズにチーズでチンだって
ぴよぴよ
>>240
きゅうり好きならこれオススメ
【とまらない!やみつき胡瓜】胡瓜のピリ辛甘酢漬け【保存漬け置きOK】
https://www.youtube.com/watch?v=mZPpgmhOfMk
春巻きの皮で納豆、スライスチーズ、ノリかシソ入れてあげるだけ。
私は飲まないけど旦那によく作る。
蓮根を薄く切ってさっと茹でて、タコと明太子、マヨネーズで和える
薄く切ったアボカドの上にサーモンとイクラを散らしてドレッシングをかける
。。私薄く切るの好きだな 笑
サバ缶なめろう
塩抜き数の子とクリームチーズとかつお節をあえる。
前にオレペに載ってて作ったらうまかった!
季節限定 塩分注意
きゅうりを叩いて、キムチの素と白ごま、ごま油を和えるやつ。簡単だし美味しい!
あとは鶏肉の皮をカリカリに焼いて塩コショウ振っただけのやつ。
ほうれん草ベーコン。
簡単、うまい
春菊にオリーブオイルと焼き海苔としらすを合えたものに白ワイン。
旬の春菊は葉が柔らかく甘いので生でシャキシャキサラダ感覚でもいい。
パプリカ、オクラ、アスパラ、ミニトマトを塩コショウで炒めて耐熱容器に入れてマヨネーズを少し掛けて、とろけるチーズをのせて
オーブントースターでこんがり焼く。
餃子の場合は餃子の上にラー油を掛けて
チーズをのせて出来上がり!
厚揚げをこんがり焼いてシンプルにネギと
ポン酢を掛けても美味しいけど、ほぐした
明太子をのせても美味しい。
>>217
別に人それぞれでしょ?安く作ろうが。
値段云々より数多く作るなら枚数多い餃子の皮を代用してもいいのでは?
もしかして融通利かない人なの?
パプリカとキノコのバター炒め、えのきキムチ!食感最高ー
あげます
きゅうりとみょうがを粗くみじん切りにして(きゅうりは四角く食感残す)豆腐に塩ふって、ごま油かけて、醤油も少しかける。
切っておいたきゅうりとみょうがのせて最後にラー油たらして食べるのが最高!
あとは、きゅうりを叩いて割って
鰹節、塩昆布、ニンニク、塩、醤油少しを揉み込んだ、たたきキュウリも最高!
200~300円で売ってる冷凍ピザに、市販のもツァレラチーズをちぎって
トマトケチャップ追加して、オーブンで焼くと美味しい。
仕上げのオリーブ油をまわしかける。1手間プラスするだけ。
コンビニで売ってる生ハムを乗せてもいい。(焼きあがった後に)
>>229
エノキダケを皺くちゃで茶色くなるまで陰干ししてみて下さい。
干すと保存も利くし、干しキノコを水で戻すとものすごいダシと旨みが出ます。
味噌汁とかスープとか何でも使えます。チャーハンの具にも使えるし。
干し貝柱みたいなダシが出ますし、スルメイカみたいにそのまま食べて旨みがじゅわ~と口に広がるつまみになる。
干すだけで旨み成分1000倍です。
ブラックペッパー効かせたサツマイモサラダ、しそ梅蒲鉾、茄子の煮浸し
えのきフライ
ハマってしまう味と食感…
油揚(出来れば厚みのあるやつ)焼いたのに、大根おろし、ネギ、大葉、鰹節乗っけて、めんつゆかポン酢。
オイルびたびたに浸かったアヒージョ食べたい
魚介のダシが染み出たオイルをパンに吸わせてワインと一緒に食べたい
>>217
クラフトじゃなくてクラストね。
別に餃子の皮でも十分美味しいじゃん。
無駄なこだわりあるんだねー。
ドヤってる割に間違ってるのがカッコわるー笑
ホタテのアヒージョ
オリーブオイル、にんにく、塩、鷹の爪を容器に入れて混ぜてホタテ投入
ラップをふわっとかけてレンジでチン
ホタテだと味が染みてうまい
エリンギとニンニクの芽をオイスターソースで炒める!美味しい!
チーズ系は定番なんだね
餃子の皮にマヨネーズ塗ってコショウかける。
オープントースターてパリッと焼く。すぐ焦げるから注意。
めちゃうまだよ。
唐辛子たっぷりの麻婆豆腐をヒーハーヒーハー言いながらビールと共に
あぁぁ幸せ
やっぱ最強なのはイカ(もちろんゲソも)をバター醤油で炒めてマヨと七味かける。
あー食べたくなってきた。笑
いくら美味しくても油で揚げ物は後片付けが面倒で作る気が起きない
クリームチーズに生ハム巻いて、黒こしょうかけて食べる。レモン汁とかかけても美味しい。
あー生ハム食べたい!妊娠中で食べれないからつらい。
>>207
美味しくないよ
ママスタの貧民御用達のやり方。
普通はちゃんとミニサイズのピザ用クラフトでやったほうが美味しい。
それを買えない人が100円ちょっとで薄っぺらい皮が50枚近く入ったお得な餃子の皮でピザに代用してるだけ。
>>193トピ主にコメントしてるんでしょ?あんたが嫌ならコメントするな
えび、いか、タコ、ホタテのアヒージョ最高
【インドネシアのお惣菜】
さっと茹でたオクラのヘタを切って、適当な大きさに切る。
刻んだニンニク、生姜、ナンプラー、粉唐辛子、クミンパウダー、レモン汁、
ピーナッツバターでオクラを和える。
日本の白和えのインドネシア版みたいな感じでエスニックなピリ辛おつまみ。
生ニンニクが苦手な人は生姜だけでもさっぱり爽やかでおいしい。
ナンプラーがない人は醤油でもOK。
粒粒ピーナッツバターで和えるとおいしい。
キュウリ、ツナ、めんつゆ、マヨで和えて出来上がり!
こんにゃくポン酢
こんにゃくを薄ーく切って、ポン酢生姜の入ったタッパーへどーん。しばらく漬けてお好みでネギゴマ七味などでどうぞ。
生ハムのユッケ
生ハム、きゅうりを千切りに。ごま油豆板醤ニンニクチューブ白ゴマであえて、最後に卵黄を
長いものわさび醤油漬け
カットした長いもをわさび溶かした醤油に漬けてタッパーで一晩寝かすだけ。
ビール、日本酒、ワイン、チューハイ、なんでも合う。
牛スジとコンニャクの煮物。
>>163
それは韓国人の食べ方です。
>>195
おいしそ~~~~~~~~~~><
>>9餃子の皮のピザってよく聞くけど、そんなに美味しい?
豆腐の味噌漬け。(3日間漬けるけど)
クリームチーズの生ハム巻き
クリームチーズの塩辛和え
椎茸のグリル焼き マヨ七味醤油添え
このトピで知ってから餃子の皮重宝してます!
今日は土曜日で晩酌するのであげておきます。
>>203
和えて の間違いです。