おすすめの手作りおつまみある?

  • 料理・家事
    • 231
    • 長和
      19/12/12 10:29:42

    >>229
    エノキダケを皺くちゃで茶色くなるまで陰干ししてみて下さい。
    干すと保存も利くし、干しキノコを水で戻すとものすごいダシと旨みが出ます。 
    味噌汁とかスープとか何でも使えます。チャーハンの具にも使えるし。
    干し貝柱みたいなダシが出ますし、スルメイカみたいにそのまま食べて旨みがじゅわ~と口に広がるつまみになる。
    干すだけで旨み成分1000倍です。

    • 3
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ