- 料理・家事
-
さきいかキムチ:さきいかをコチュジャン、みりん、日本酒で混ぜて少し放置してレンチン。
ごま油とゴマを絡めて出来上がり。
ハチミツナッツ:弱火でハチミツをフライパンで熱し(レンチンでもいけるかも)、フツフツしたら火を止めミックスナッツを絡める。(炒ったナッツをハチミツに漬けただけもいけます)
おつまみちくわ:チーズ、きゅうりの他に明太子、わさび、辛子+白味噌、貝割れ、たくあんも詰めるだけ。(チーズ、明太子、辛子+白味噌は半分にカットしてトースターで焼いても)
ささみわさび:日本酒で揉んだささみをトースターで焼いてわさびをのせる。- 0
19/09/22 11:07:22