台湾の魅力をお聞かせください

匿名

嘉保

19/09/18 16:54:01

ママスタで何度か台湾のトピをお見かけしました。私はまだ台湾に行ったことがありません。
と、いうか、アジア圏への旅行をした事がありません。

最近になって夫から家族で台湾に行ってみないか?と言われ、アジア圏へ行くことに抵抗のある私はまだ返事をだせなくて、もう少し待ってて欲しいと返事を保留にしています。
子供は16歳の双子です。喜ぶと思います。

以前友人が台湾の台中へ旅行に行ったのですが、良い印象がなく、街の匂いが臭い、早く帰国したくてたまらなかった、台湾は行かない方がいいよ!という話も聞いています。もう1人の友人は台北に行き、やはり台湾は行かない方がいいと、同じような話をし聞いています。

アジア圏は足を踏み入れたことがないのに
苦手意識があり、できるなら夫と子供だけで行って貰いたいくらい、もしくは義父母を誘えば
親孝行にならないかと、逃げ口ばかり考えてしまいます。

台湾は古い建物が多く、独特の雰囲気、匂い、
などがあると聞いています。たぶん私の苦手な雰囲気かもしれません。台湾の良さを教えてください。自分でなっとくできなければ夫に謝り私は自宅にいようと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。