急上昇
嘉保
ママスタで何度か台湾のトピをお見かけしました。私はまだ台湾に行ったことがありません。
と、いうか、アジア圏への旅行をした事がありません。
最近になって夫から家族で台湾に行ってみないか?と言われ、アジア圏へ行くことに抵抗のある私はまだ返事をだせなくて、もう少し待ってて欲しいと返事を保留にしています。
子供は16歳の双子です。喜ぶと思います。
以前友人が台湾の台中へ旅行に行ったのですが、良い印象がなく、街の匂いが臭い、早く帰国したくてたまらなかった、台湾は行かない方がいいよ!という話も聞いています。もう1人の友人は台北に行き、やはり台湾は行かない方がいいと、同じような話をし聞いています。
アジア圏は足を踏み入れたことがないのに
苦手意識があり、できるなら夫と子供だけで行って貰いたいくらい、もしくは義父母を誘えば
親孝行にならないかと、逃げ口ばかり考えてしまいます。
台湾は古い建物が多く、独特の雰囲気、匂い、
などがあると聞いています。たぶん私の苦手な雰囲気かもしれません。台湾の良さを教えてください。自分でなっとくできなければ夫に謝り私は自宅にいようと思っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 承平
19/09/18 22:19:44
臭いけど、アジアな雰囲気満載で、楽しかったよ。千と千尋の九份や、なんだっけ?ラプンツェルの気球みたいなやつをうちあげる。十份
日本にはないから、旅行としては楽しめる。ごはんも八角は無理だけど、本場の飲茶は美味しかった!ていたいふんだっけ?スイーツも楽しめた。最悪、日本食の大戸屋があるよ。おみやげは、リプトンのウーロン茶のミルクティが本当に美味しい!!夜市とか、韓国みたいに強引な客引きもないし、親日の人が多くて嫌な思いは全くしなかった。臭いだけ、
返信
No.8 嘉保
19/09/18 22:13:32
トピック主です。
パソコンからスマホへ変えたので主のマークが出なかもしれません。ごめんなさい。
アドバイスとご意見をありがとうございます。
自分が気乗りしなければ行かない方がいいかもしれませんね。お金も掛る事ですし。
ネットや実際行った方の話をよく聞いてみて自分に合わなそうであれば夫に話して、私は留守番して夫と子供たち、もしくは義父母に親孝行として行って貰うなど考えてみたいと思います
義父母は海外旅行が好きなので、ゆっくりと観光ができるプランを立てればいいかな?と。
ずっと一人でモヤモヤしていたので、ご意見などを聞かせて頂けて良かったです。
ありがとうございました。
返信
No.7 寛保
19/09/18 18:32:18
台湾一周したことあるけど、歴史や食文化に興味がないなら無理に行かなくてもいいと思うよ。
台北の故宮博物館はおすすめ。
綺麗だし、誰が見ても見ごたえがある。
真冬に行くと暖かくていいよ。温泉もある。
台北は綺麗だけど、台中、台南、花蓮などはのどかな場所。
果物は日本で買えないのも多くて美味しいよ。
返信
No.6 長享
19/09/18 18:17:24
エバー航空のCAさんがみんなスタイル良くてめちゃ美人だった。台北しか行ってないけど結構かわいい感じのイケメンが多かった。10年位前の話だけど。若かったから海外行くだけで楽しかったけど、今わざわざ行くほどの魅力無いな。
返信
No.5 漢字
19/09/18 18:12:31
最近似たようなトピで「台湾の台北」「台湾の台中」って書かれてるものがいくつかあるんだけど、わざわざ「台湾の」ってつける意味ある?私には不自然なことに見えるし、トピの内容も似たようなものだから、同じ人が台湾のネガティブキャンペーンしてるのかなと思ってしまう。
真面目に答えると、私も初めて行った時は苦手だなと思ったよ。古い建物が多くて、清潔に見えないし、トランジットで半日の滞在だったんだけど、結局何も食べる気になれなかった。
2回目に台湾人の友達に会いに行ってからは友達の住む国、食べてる物っていうことで警戒心も弱まって好きになったけど。
返信
No.4 長寛
19/09/18 17:35:13
においって夜市の臭豆腐くらいしか臭いのないような。行く場所によるよ。夜市は楽しいけど夜市で食べ物を食べようとは思わない。普通のレストランに行ってたからほんと普通だよ。食べ物も美味しいしね。1回行ってみたら?うちの子は台湾好きだよ。小籠包とタピオカが好きなだけだけど。もちろん観光には興味なし。
返信
No.3 天応
19/09/18 17:29:09
八角くさい
空港降りてからずーっと臭かった記憶
ご飯も大して美味しくない
私は二度と行かない
返信
No.2 貞治
19/09/18 17:27:28
口で説明するよりYouTube見た方が早い。
返信
No.1 長承
19/09/18 17:10:46
私は香港がダメだった。
初のアジアなら、シンガポールお薦め。
街が清潔だから。
もし台湾なら、真冬ならまだ臭いとかもマシだと思うよ。
返信