国際結婚 へのコメント(No.36

• No.31 令和

19/09/18 00:46:35

国際結婚を叩きたい荒らしが立てたトピを間に受けないで

• No.36 国際妻

19/09/28 08:41:37

>>31
    ネットの中だとごく一部の人が国際結婚に対して異常な執着してて驚きます。
    リアル世界では国際結婚なんて普通だし誰も珍しがらないし、
    うちの近所はコンビニやスーパーの店員さえ黒人や白人やインドネシア人などがいて、
    もうそれが普通の状態なので、別に羨ましがる人もいないし、見下す人もいない、
    誰も気にしない感じです。
    私の小学校にはクラスにオーストラリア人、ロシア人、アメリカ人などの子供(日本人の血は入ってない)も普通に生徒としていたし、中学でも日本人だけどアメリカの帰国子女で日本語がカタコトな同級生もいたし、それが普通の環境だったので。
    ママスタには地方の高齢者が多いと感じます。  
    発想や思い込みが田舎のおばあちゃんばかり。教養も感じない。
    私と同じ東京の20代~30代なら国際結婚に対して特別な感情はないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。