資格の勉強に勤しむ旦那を見るとイライラするようになってきた

匿名

永保

19/09/16 13:32:56

結婚前は、勉強好きの旦那が好きだった。
結婚してからも、色々な資格(取ると出世に有利?)取得のために努力をする姿が好きだった。
なのに7年前に子供が生まれてから、その気持ちが変わってしまった…。とくに試験の1カ月前とかは土日祝日も関係なしに勉強勉強になってしまう。いま3人の子供がいるんだけど「勉強しないと」って言われると、ものすごく腹だ立つ。自分のことばっかり考えやがってって。。。
勉強してもっと上の資格をとると、何があるか分からないこのご時世に安心材料になるって言ってる。旦那の言うことも分かるけど、それでも子供が小さいうちは、勉強なんかそこそこにして助けて欲しいのにって思う私はワガママかな???
一応旦那は大企業の本社勤務。あの東芝でさえ大規模のリストラをしたんだから、ウチだっていつか……って言って、そうならないためにも武器を身に付けておきたいって言うの。分かるよ、分かるんだけど……それでもモヤモヤ納得できない私がダメなのかな?
もう疲れた……。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 永保

19/09/16 16:24:00

みなさんコメントありがとう……。
    こどもは0歳、4歳、6歳。3人目作るときに、「パパが勉強勉強ばっかりだから無理!」って言ったんだけど、旦那が「土日はしっかり家族サービスして、勉強は平日の夜(子供が寝た後)にするから」って言ったのに、結局試験前はそんなこと関係なしに土日もずっと勉強……。
    単発の資格に加えて、大きな国家資格にも挑戦していて、本当にずっと勉強ばっかなの。しかも国家資格はずっと落ちてて……。一次試験の筆記は受かるんだけど、二次試験は落ちちゃうんだ。それでもめげずに頑張っているのは偉いんだけど、「また落ちたの?」って最近は思ちゃう自分がいる。
    単発の資格やら、大きな資格やらで、結局1年中勉強してるよ。。。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。