義実家に新築したい旦那

匿名

久寿

19/09/14 09:38:15

新築するなら金銭的に不安だから絶対に自分の実家の敷地に!と言い張る旦那。
現在、義実家から車で1時間ほどのところで夫婦と年長女児と2歳の四人で生活してます。
以前から義実家に建てたいと言っていた旦那と、義実家には行きたくないという私とで意見が割れてました。でも現実的に考えて、私が折れる形で昨年末、義実家へ新築する決断をしました。
が!しかし!ずっとそれを望んでいた義母が、色々と自分の意見を言ってきて旦那と衝突。
それならもういい!今住んでるところに土地を探して建てる!と言い出した旦那。
正直、私は一安心。
だったのに、中々土地が見つからず。
それなにり土地はあるけど、旦那がこの土地は~だからやだ、あの土地は~だから避けたい。そんなことばっかり言って中々決まらない日々が続きこんな時期に。
そしたらいきなり、やっぱり実家に建てたいと言ってきました。
はあ?って。
こっちに建てるって決めたの自分じゃない?昨年末に一度私は決心したけど、それから義母とも色々あって義母の考えてることがよくわかったし、それ知った以上私はもう義実家に建てるなんて考えられない!
と私が言うと
それなら、こっちに住むけど一生賃貸だから。
という旦那。

もうやだ。
離婚しようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。