義実家に新築したい旦那 へのコメント(No.109

• No.109 天正

19/09/15 00:22:22

長男だから義務的に務めを果たさなきゃと思ってるのかもね。義母は新築建てるのに援助さえすれば、主さんも頭が上がらないだろと思ってそう。旦那も結局、なんだかんだで主さんが折れて義母に気を遣いながらも生活してくことを望んでるんだろうね。
    そんなんなら賃貸でいい。私なら絶対嫌だ。離婚してでも義母とは関わりたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 元久

19/09/15 00:32:25

>>109
    まさにそれです!
    義父は早くに亡くなっていて、と言っても旦那たちが成人してからだけど。
    でもやはり父親から母親を託されてるような気持ちになっているんだと思う。俺が面倒見なきゃ一人にはしておけないって。
    その気持ちは理解出来るから、私も色々と諦めて一度は義実家に行くことを決断したんだけどね。
    でもその話が崩れたのは、ほぼほぼ義母のわがままが原因。最初は私以上に怒ってた旦那も最終的には義母を庇うような言い方してた。
    とにかく義母には何があるって金!金はある!むしろ金しかない!だから金への執着がすごい!
    たしかに財力って大きいけど、お金だけじゃ動かさないものがあるのに、それが70超えてもわからない義母ってある意味可哀想だよね。
    そっか。やっぱり義母と関わらずに生活していけるなら、賃貸でも納得しなきゃなのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。