急上昇
天安
義妹には9ヶ月の子がいます。
たまに遊びや泊まりに帰ってくるんですが、部屋について文句を言われます。
家はもう子供達は大きいので、部屋の中は小さい子仕様になっていません。
例えば、一応カバーは付けましたが扇風機もあるし、赤ちゃんの手が届く範囲に物もしまってあるし、机の角にガードも付いてないし、入って欲しくない所に柵もないし、コンセントもあります。
それについて、子供連れて帰ってくるって分かってるんだからもう少し安全対策してくれと。
義妹に言われ、義父母はせっせと色々やってますが、使いづらくて仕方ないです。
コンセントは全てしまわれてしまったし、見た目が気に入って買った机にはガード貼られて見た目悪いし、台所に出入りするのにわざわざ柵を開け閉めしなきゃいけないし、義妹がいる時は扇風機だけで十分涼しいのにクーラー付けるし、棚にしまってあった下の方の物は上の方にぐちゃぐちゃに置いてあるし…
何でたまに来る義妹の為に、ここに住んでる私が不便な思いしなきゃいけないのか。
クーラーだって誰が電気代払ってると思ってるのか。
ダイニング、リビング、台所だけの事ですが…親としてはやってあげたくなっちゃうんですかね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません