嘉禎
相談に乗っていただけると嬉しいです。
中学生と小学生の息子がいます。半年前、急に体調を崩して何もできなくなり、電車にも乗れなくなり、仕事も辞めざるを得ず普通の生活ができなくなりました。いまは通院や子供行事などはなんとか行けています。
病気は鬱病と不安障害で、原因は私が幼い頃に実母から受けていた虐待のトラウマでPTSD もあるとの事です。実際幼い頃にされた虐待を思い出しフラッシュバックのようなことも沢山ありました。誰にも頼らず家事子育て仕事をできていたのに職場でのいじめと、義母からの度重なる心無い言葉が積み重なり、虐待の追体験をしてひどい病気になってしまったのではないかという診断でした。
子供と出掛けたり、旅行も義実家への帰省もいまはできなくなり、子供たちに寂しい思い、辛い思いをさせていないか不安で不安でしかたありません。
医師は、これまで頑張ってきたのだから少し自分の体を休めることに集中しましょうと言ってくれますがとにかく子供に迷惑をかけていないか…
このことを上の子には説明したほうがいいのか迷っています。病気で冷静な考えが浮かばないので、もしアドバイスがありましたらお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません