• No.17 文化

19/09/04 17:23:09

旦那にも直接言ったんですが、諦める、あてにしないと言うのが1番いい解決策ですよね。(直接旦那に言うのはダメ??)
    旦那も言われると嫌な気持ちになるし、私だっていちいち言うの嫌だし。
    せめて子育ては2人でって思うけど、あてにするとイライラする。
    それならこの子は私の子供!
    私がすべてお世話する!っていうふうにすればいいのかと試行錯誤中。

• No.22 匿名希望

19/09/05 16:51:11

>>17
    わたしは主人に、ママ友のご主人はこういう人で困ってるみたいと反面教師になるよう話してみたり、数分赤ちゃんをみていてくれただけでも旦那をほめまくってみたり、赤ちゃんが笑うようになったらパパに抱っこされた時の方がよく笑うよね!とか言ってみたり、、、今では主人に子どもを預けて出掛けられるようになりましたよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 承久

19/09/06 11:57:30

>>22
    うちのクソは褒めたらつけあがるんだよね。
    泣いてる赤ちゃんを抱っこしてくれたから褒めたら、こんな簡単な育児に大変だって言ってるの?だってさ。上の子に本読んでる時に赤ちゃんがぐずったから、抱っこお願いしたら、お願いの仕方が偉そうとか指示されたくないとか。そのくせに、言ってくれればやるのに、が口癖。
    お父さんの方が嬉しそう!笑ったね!って言った時は、育児休暇中でずっと一緒にいるのに母親になつかないなんておかしいだろ、とか言う始末。
    あなたは良い旦那さんで羨ましいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。