• No.63 朱鳥

19/09/04 08:46:14

幼稚園の頃だけど戦隊物の音楽で踊りがあってうちの子(女の子)は好きだから喜んでたけど他の子は嫌だってなって泣き出す子もいたみたいでその女の子の親が抗議して衣装?をピンクにしてたよ
    うちの子はピンク嫌いだから逆に嫌がってたけどそこは似合うねー!可愛いねー!っておだててなんとか済んだよ
    1年生の男の子じゃ恥ずかしいとかあるしハートのポーズとかは嫌かもね
    もしかしたら他の男の子も嫌がってるかもしれないね
    先生に相談って形で言ってみてもいいんじゃない?
    せめて丸とか三角にしてくれませんか?とか

• No.75 文和

19/09/04 08:53:18

>>63
    どなたかもコメントいただきましたが、ハートマークを三角や丸にするのはいいなと思いました。

先生に報告せずとも、丸にしていたくらいで、細かく見えないから注意は受けないでしょうし。

本人もハートマークじゃないと安心感はあるのかなとも思いますし。

他に本人がひっかかる点もあるかもしれませんが、ハートマークの問題は解決できたかなと思います。

ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.79 匿名

19/09/04 09:00:56

>>75
    その振り付けを気に入っている子もいるかもしれないし、覚えて練習してるんでしょ?
    自分の子供のワガママでそれは無しだなって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。