• No.116 至徳

0CKGeEJRXn

19/09/03 16:25:21

うちの長男がそんな感じだったなー。
    運動しか取り柄がなかったから、どうしてもリレーで1番になりたいと。
    でも1番早い子のチームには1番タイムが伸びない子が同じチームにくるよね。仕方ないよ。

小学校の低学年までは、1位になりたいがために遅い子の悪口まで言う始末で悩んでた。
    でも、いつも息子にはみんな一生懸命なんだよ。その中で得意不得意があるのは当たり前!お母さんは〇〇が1位になる姿を期待してるんじゃなくて、〇〇が一生懸命走ってる姿を見に行くんだよ!て言ってた。
    そしたら4年生くらいからは、どんな遅い子がいても応援出来るように成長したよ!

もちろん私も1位の経験させてあげたいけどこればっかりは仕方ない。うちの子も勉強が苦手で勉強時間は他の子に迷惑かけてそうだしなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。